Millefeuille aux framboises

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Millefeuille aux framboises

Message  pierrotgourmand le Dim 5 Oct - 11:28

Millefeuille aux framboises
(sur une idée de Gaston Lenôtre)

30 g de crème flégère
5 verres de lait
1 gousse(s) de vanille
75 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
15 g de farine
10 g de beurre
200 g de pâte feuilletée
500 g de framboises

Recouvrez deux plaques de papier sulfurisé.
1 / Préparez la crème pâtissière :
Battez la crème en chantilly. Réservez au frais.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et la moitié du sucre dans une casserole
Dans saladier, battez les jaunes avec l'autre moitié du sucre, incorporez-y la farine et fouettez le tout.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait bouillant peu à peu sur l'appareil, sans cesser de remuer.
Transvasez le mélange dans une casserole hors du feu, tout en remuant.
Chauffez à feu doux et portez lentement à ébullition, tout en remuant continuellement pour éviter que la crème ne brûle sur le fond de la casserole.
Maintenez à ébullition pendant 1 minute, puis ajoutez le beurre et mélangez.
Hors du feu, incorporez la crème chantilly.
Versez la crème cuite sur une des plaques, puis recouvrez la crème d'un film étirable en chassant les bulles d'air.
Mettez à refroidir et n'utilisez qu'après complet refroidissement.
Préchauffer le four à 210° th7.
Mélangez 4 c. à soupe de sucre avec un peu d'eau.

2 / Cuisson de la pâte feuilletée :
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques (de 10 cm de diamètre environ) à l'emporte-pièce.
Déposez-les sur une plaque.
Saupoudrez de sucre en poudre.
Faites cuire au four durant 7 à 10 min.

3 / Le montage.
Disposez un fond de pâte feuilletée caramélisé (grâce au sucre) en forme de disque.
Tapissez d'une couche de crème et déposez-y les framboises.
Recouvrez d'un disque de pâte feuilletée et décorez-le d'une framboise. geek
Les gourmands peuvent imaginer un 2éme étage avec une deuxième couche !
cheers

Bon appétit jocolor

pierrotgourmand

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Re: Millefeuille aux framboises

Message  JCBerry le Dim 5 Oct - 11:54

Very Happy C'est sur que moi j'en remettrai une couche Laughing Laughing Laughing
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JCBerry

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Ta tarte hummmmmmmm

Message  Rolande-Lili le Dim 5 Oct - 13:09

je vais copier ta recette et je te dirais quand je vais la faire ,
il faut que j'ai tout les ingrédiants j'ai déja les groseilles
merci petit Pierrot
Bisous
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Rolande-Lili

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Re: Millefeuille aux framboises

Message  pierrotgourmand le Dim 5 Oct - 13:19

" les groseilles " lol!
C'est peut-être pas l'idéal pour faire un millefeuilles aux framboises Laughing
A+

pierrotgourmand

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ta recette est super

Message  Rolande-Lili le Dim 5 Oct - 14:44

je ne sais pas pourquoi j'ai mis groseilles car elles non rien donner cette année.
pardon framboises .je voulait te demander c'est pour combien de personnes?
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Rolande-Lili

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houhou

Message  mamietornade le Sam 4 Juil - 16:21

e-hé madame )comment on mange les françoise hiiii bonjour a qui = qui se reconnaitras cici : :pompomgirl3:
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Re: Millefeuille aux framboises

Message  Rolande-Lili le Jeu 6 Jan - 15:26

La tornade blanche ! mamie courant d'air donc voici ta reçette et si Micky ne l'a pas copier

Pasteis de nata
ingrédients :
pour 10 petits gâteaux (un moule a muffins)
1 pâte feuilletée -1oeuf plus 4 jaunes- 120gr de sucre en poudre
1cuillèrée a soupe de sucre glace -25cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème fleurette légère -30 gr de maïzena - 1 gousse de vanille
et le zeste d'un citron !

dans une casserole versez le lait , la crème ,la gousse de vanille
fendu en deux dans la longueur et le zest de citron !
portez a ébulition , puis retirez du feu .couvrez et laissez refroidir

L'orsque le mélange est bien froid ,filtrez- la ajoutez la maîzena
en mélangeant, puis le sucre en poudre , bien remuez puis ajoutez l'oeuf entier
puis les 4 jaunes et mélangez de nouveau.

Préchauffez le four a 210°(th7) étalez la pâte feuilletée,
puis coupez y 10 cercles de pâte de la taille des muffins
Garnissez chaque moule d'un cercle de pâte ,puis
répartissez -y la préparation précédente . enfournez 15 mn maxi .

Au sortir du four laissez les pasteis tièdir, (ne pas y gôuter gourmande)
puis démoulez -les sur une grille et laissez les refroidir
.Au moment de servir saupoudrez- les de sucre glace ou de canelle
et vous pouvez les dégustez gourmande ! (ça se conserve bien )
mais ça m'étonnerais qu'il en reste !!!
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Rolande-Lili

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pour les gourmandasses

Message  Rolande-Lili le Sam 15 Jan - 12:30

Coucou FLAN AU CHOCOLAT
pour 8 personnes- préparation 10mn -cuisson 20 mn -au frigo 1 h30 !
ingrédients 1 tablette de chocolat de 200 gr de Nestlé dessert noir.
300ml de Lait - 100 ml de crème liquide - 60 grs de sucre- 40 gr de farine - 4 oeufs .

1 / Dans une casserole , faites chauffer le chocolat cassé en morceaux ,
avec le lait et la crème.
2 / Mélanger les oeufs , la farine et le sucre .
versez petit a petit le lait crémeux chocolaté en mélangeant bien .
3 / Versez la préparation dans un moule à manqué , et faites cuire
18 a 20 mn dans le four préchauffer à th 7 (210°c )
FACILE HEIN ?
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Re: Millefeuille aux framboises

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